银行保险
当前位置:首页  >  银行保险
银行保险
民泰银行员工沈东、陆晓婷荣登2022年第三季度“中国好人榜”
来源:民泰银行 发布日期:2022-11-25 17:14 浏览次数: 字号:[ ]

近日,2022年第三季度“中国好人榜”出炉。

浙江桐乡民泰村镇银行大麻支行两位员工沈东、陆晓婷以“危急时刻徒手接住坠楼女童”的英勇事迹登上“中国好人榜”见义勇为上榜名单。

2022年7月19日上午10时许,桐乡市大麻镇新天地小区一名3岁女童欣欣从6楼坠下,跌落到2楼广告牌上。

当时在附近停车的沈东注意到了这一幕,与此同时,在大麻支行大堂工作的陆晓婷也发现了异常,两个人疾步奔向现场。

在小女孩再次下坠的千钧之际,

同时伸开双臂,托住了滑落的欣欣,

挽救了即将发生的灾难。

义气在心,勇为在行。

在他人的危难面前,沈东、陆晓婷不顾个人安危,临危不惧,挺身而出。

他们勇敢的行动不仅保护了小女孩的生命安全,也拯救了一个家庭的幸福。

他们身上彰显出

九零后青年勇于奉献的精神,

传递了社会正能量,

为他们点赞!





打印本页 关闭窗口