银行保险
当前位置:首页  >  银行保险
银行保险
台州市与中国普惠金融研究院达成合作意向,共同推动小微金改提质升级
来源:市金融办 发布日期:2021-08-13 14:51 浏览次数: 字号:[ ]

8月10日-11日,中国人民大学中国普惠金融研究院院长贝多广应邀到台州调研小微金改工作。


贝多广院长考察了台州银行、台州金融服务信用信息共享平台等,与市级金融监管部门和金融机构代表进行了座谈交流。


市委常委、常务副市长徐良平陪同调研,他要求,我市要继续立足本源、深耕小微,扎实推动台州小微金改试验区向示范区升级,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”、实现共同富裕先行提供台州方案,贡献台州力量。


1.切合发展理念。我市要着眼新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,紧扣“双碳”与绿色发展、共同富裕示范区建设、“专精特新”科技型小微企业培育等高质量发展重点,谋划金改示范区创建,深化台州小微金融创新。

2.数字服务先行。面对数字化转型带来的新变化新挑战,我市政银企要全面联动,加快金融数字化服务方式升级,打造数字金融的多跨场景,深入实施“信用有价”工程,充分提升信用信息数据应用价值。

3.助力共同富裕。围绕缩小区域与城乡差距、乡村全面振兴,我市要进一步推动金融网点服务社区化、便民化、综合化,探索中低收入群体理财创新,提高中低收入群体收入和居民财产性收入;有效发挥保险减负增收作用,减少农村因病返贫和降低自然灾害减收风险。


贝多广院长:

1.充分肯定了小微金融服务“台州模式”取得的显著成效,得益于政府自身定位准确、有为不越位,得益于台州开放包容优良的金融生态环境。

2.对示范区创建,台州要进一步探索构建金改示范区指标体系,做好实时监测跟踪;充分挖掘小微金融“台州模式”形成的深层文化基因基础上,做好台州小微金融模式的升级转型、复制推广;更加关注社区金融机构、保险、股权投资等非银行业金融发展,形成更加完善和谐的金融生态体系。


我市与中国普惠金融研究院就助力台州争创小微金改示范区、普惠金融发展战略合作、总结提炼小微金融“台州模式”等方面达成合作意向,该院贝多广院长受聘担任台州小微金融学院顾问。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统