证券融资
当前位置:首页  >  证券融资
证券融资
四方共助台州“双创”苗圃板建设
来源:证券融资处 发布日期:2021-08-12 10:33 浏览次数: 字号:[ ]

为深入实施“凤凰行动计划2.0版”,8月11日上午资本市场助推台州高质量发展论坛暨申万宏源台州分公司揭牌仪式在台州市椒江区举办。会上,台州市金融办、浙江省股权交易中心、台州市金投集团、申万宏源证券四方共同签订《关于支持台州双创苗圃板建设合作框架协议》。


台州双创苗圃板是台州市人民政府和浙江股权服务集团正在谋划的浙江股交中心专设板块,是台州区域多层次资本市场建设的重要组成部分。拟将原浙江股交中心台州小微板升级为台州双创苗圃板并进行分层管理,主要为创新型、创业型、成长型、科技型小微企业提供各类融资、企业规范、股权交易等一体化服务,前移企业对接科创板、创业板,畅通科技与资本的有效对接渠道,以资本市场助力小微企业成长孵化。


近期,我市与浙股集团已经制定台州双创苗圃板建设营运的框架性方案,明确基础层、精选层挂牌对象的准入条件、申报流程、退出机制,还将明确挂牌奖励、担保优惠、中介服务及设立基金开展股权投资、拓展债券融资渠道等方面的扶持政策。


通过本次签订四方协议,全方位引入台州市金投集团和申万宏源证券的优质渠道和团队等,有利于深入做实对双创苗圃板挂牌企业的全方位服务,帮助我市“苗圃企业”充分利用资本市场功能不断做大做强,更好更快实现科创板、创业板上市。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统