新闻动态
当前位置:首页
  >  新闻动态  >  金融动态
金融动态
喜报!三门银座村镇银行综合竞争力居全国第三
来源:三门金融中心 发布日期:2021-01-05 14:32 浏览次数: 字号:[ ]

本月中国银行业协会发布全国村镇银行综合服务能力评估结果,浙江三门银座村镇银行获评“全国村镇银行综合服务能力百强单位”。浙江三门银座村镇银行在此次参赛的770余家村镇银行中脱颖而出,综合竞争力排名居全国第三位,位列浙江第一。

浙江三门银座村镇银行深扎三门十年以来,始终秉承“支农支小”的市场定位,坚持本土化发展战略,稳健管理,特色经营,致力于打造“简单、方便、快捷”的金融服务品牌。如整村授信、免抵押的信用担保产品;“新客户3天放款,老客户立等可取”的高效服务;“开门早、关门晚”的营业时间安排……该行与其他金融机构提供错位服务,让没有抵押物的小微企业、三农可以获得贷款,有效改善了我县金融环境。该行还坚持“减费让利”经营理念,2012年率先提出“免费银行”的优惠政策开始,减免近60项结算手续费用,切实减轻了客户的财务负担,8年来共为客户节省1500余万元,让客户得到实实在在的优惠。截至2020年11月末,该行各项存款余额27.41亿元,排名全县金融机构第4位;各项贷款余额41.68亿元,排名全县金融机构第4位(剔除核电贷款),涉农贷款38.56亿,占比92.51%;全部贷款户数27188户,贷款户数排名浙江辖内村镇银行第一位;户均贷款15.33万元。

浙江三门银座村镇银行积极履行社会责任,以常态化公益服务推进村居、社区金融服务。如每个村落实一位客户经理为金融服务顾问,普及金融知识;利用寒暑假、周末开设针对小朋友的财商课堂,宣传如何防范金融电信诈骗等;持续开展“微孝夕阳”主题活动,丰富村、居民文化生活等,获得了社会好评。

浙江三门银座村镇银行行长罗丽雅表示,银座银行将以此为新起点,再接再厉,严格落实监管部门“坚守定位,提升服务乡村振兴战略能力”要求,不断创新小微企业、“三农”金融服务方法,为“三农”和小微企业提供更加全面、优质的金融产品和服务,持续提升金融服务实体经济的质效,为三门经济高质量发展贡献金融力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统