新闻动态
当前位置:首页
  >  新闻动态  >  金融动态
金融动态
台州市金融办召开全国文明城市“两连创”金融系统冲刺动员会
发布日期:2020-09-08 17:25 浏览次数: 字号:[ ]

9月7日,台州市金融办牵头,与市银保监分局共同组织召开全国文明城市“两连创”金融系统冲刺动员会。

市金融办主任叶维增,台州银保监分局副局长周勤辉,三区金融工作中心主任及台州湾新区财金局负责人出席会议,各市级银行及重点点位负责人参加了会议。会议由市金融办副主任杨耿彪主持。

会上,市金融办通报了文明城市创建银行窗口单位综合评估情况,杨耿彪副主任传达了市全国文明城市“两连创”工作点评会精神,并部署全国文明城市创建金融窗口单位迎检相关事项,台州银保监分局副局长周勤辉就复评迎检冲刺工作做了动员讲话。

市金融办主任叶维增就金融系统做好全国文明城市复评迎检冲刺工作进行再动员、再部署。叶维增指出,全国文明“两连创”工作已到了兵临城下的关键时刻,“大考”迫在眉睫,各地各金融机构要吹响迎检的冲锋号,以更大决心、更实举措、更强担当,迅速进入应战状态。叶主任强调三点意见:

一、要吹响冲锋号,决战决胜“两连创”。要铁下必胜的决心、强化比拼的意识、加大攻坚的力度,全力做好“四个有”(有组织体系、有基础设施、有志愿者活动、有文明劝导)和“三个无”(无乱停车、无垃圾乱投放、无违反纪律)工作。

二、要打赢重点难点攻坚战。全面开展查漏补缺,坚决夺取全国文明城市“两连创”胜利。重点点位必须“万无一失”、薄弱环节必须“逐一攻克”、督查问题必须“全部销号”。

三、要切实扛起冲刺阶段责任。首先,领导责任要压实,各级主要领导要切实履行好第一责任人职责,各创建单位要各司其职、各尽其责;其次,督查问责要压实,各处室、三区金融工作中心要加大明查暗访的频次,对发现的问题要一追到底,直至问题解决。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统