小微金改
当前位置:首页
  >  小微金改  >  改革创新
改革创新
温岭:土地变身“担保人” 农户喜贷“金土地”
来源:温岭农商银行 发布者:市金融办 发布日期:2020-05-18 浏览次数: 字号:[ ]

没有抵押物、没有担保人,在温岭市大溪镇大溪岙村种植铁皮枫斗的农户赵丹洋,依然在温岭农商银行拿到了100万元贷款用于购买农资物品,这让他觉得十分暖心。“受疫情影响,我的产品销路受阻,温岭农商银行的这笔贷款,真是雪中送炭。”

赵丹洋的这笔贷款便是温岭农商银行推出的“金土地”贷款产品。该行通过与市农水局合作,在农村推广承包土地经营权抵押贷款,将无形的土地经营权转化为有形的抵押物。“金土地”的贷款优势非常明显,贷款金额最高可达土地流转经营权抵押认定价值的60%,贷款金额最高可达3年,并实行利率优惠。

“没有抵押物、找不到担保人,我以为没办法贷款,没想到,这些土地竟能成为我的‘担保人’。”说起“金土地”贷款,赵丹洋赞不绝口。近年来,赵丹洋承包了190多亩土地种植铁皮枫斗,购买农资、打开销售渠道都需要一定的资金,当温岭农商银行大溪支行客户经理金志成向他介绍起这款产品时,一筹莫展的赵丹洋仿佛看到了丰收的曙光。在温岭市农水局备案后,赵丹洋拿着《温岭市农村流转土地经营权证》,在该行填写了《农村流转土地承包经营权质押登记书》后,顺利拿到了100万元的贷款。

“按照我们的方案,一亩地大约能转化为3至5万元的贷款,小赵的需求是100万元,所以我们就贷给他100万元。”金志成说,“金土地”推出后,受到了农户的广泛好评,因为它有效解决了农户“担保难”的问题。

截至目前,该行已发放“金土地”贷款38657万元,惠及农户2500多户。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统