小微金改
当前位置:首页
  >  小微金改  >  改革创新
改革创新
市区联动开展“10+X”融资服务精准对接——椒江区举办“860”项目银政企对接会
来源:椒江区金融工作中心 发布者:市金融办 发布日期:2020-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

4月24日下午,椒江区召开了银政企“860”项目融资对接会,这是以市区联动形式实施融资畅通工程,组织开展“10+X”融资服务精准对接的首场专业性活动,也是椒江为重点项目融资召开的首次对接会。在椒26家市级及区级银行业金融机构和区属11家国有企业代表,区金融工作中心、区财政局有关负责人参加会议。市金融办副主任管文彬、区政府副区长倪成晖出席会议并作重要讲话。

“860”攻坚破难行动,是今年椒江落实市委“八大行动”,实施“六仗六赛”、深化全区“三服务”“两抓”年工作的重要抓手。其中,“8”是指围绕楼宇经济、“两个大陈”、一江两岸等八大发展平台,梳理形成破难项目91个;“60”是指围绕社会关注、百姓关心、引领改革、事关发展的六大重点领域,分别排定10大项目。会上,区财政局、区城发集团、区交投公司、区商贸核心区公司分别介绍了椒江投资项目基本情况、“860”各领域重大项目推进情况及融资需求。农发行台州分行、宁波银行台州分行、中信银行台州分行、兴业银行台州分行、工商银行椒江支行、中国银行椒江支行等6家金融机构介绍了近期融资政策特点、重点支持方向及与椒江合作情况。

会议强调,一是加快金融产业发展,增强对项目融资的支撑能力。加快金融产业集聚,增加信贷资金对重大项目的投放;着力创新金融产品,推动重大项目直接融资;加快推进金融体制机制创新,不断增强金融发展活力。二是加强项目基础工作,提高对项目融资的承接能力。提早做好项目准备;促进项目规划与融资规划有机结合;充分发挥国企平台作用。三是加大组织推动力度,强化对项目融资的保障能力。更好搭建银企对接平台;建立行之有效的银企对接机制;防范化解项目融资风险。

会后,椒江区有关部门、金融机构和区属国有企业将按照“三张清单”要求,做好跟踪对接,确保重大项目融资和金融发展取得新突破,为实现台州新府城建设目标作出更大的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统