域外采撷
当前位置:首页  >  域外采撷
域外采撷
台州9家企业上榜浙江创造力百强企业
来源:中国台州网-台州晚报 发布者:市金融办 发布日期:2020-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

近日,记者从台州市市场监管局获悉,近日浙江省发布了以企业持有的有效发明专利为主要指标的浙江省创造力百强企业名单。上榜企业共拥有有效发明专利21572件,我市浙江吉利汽车研究院有限公司等9家企业上榜。

据了解,此次浙江省创新力百强企业,有效专利的入围门槛为79件。有效专利百件以上的企业占66%,有效专利200件以上的企业占21%。有效发明专利拥有量500件以上的的企业有4家,其中就有浙江吉利汽车研究院有限公司,拥有专利961件。

我市上榜的其他8家企业分别是杰克缝纫机股份有限公司、浙江海正药业股份有限公司、迈得医疗工业设备股份有限公司、浙江双友物流器械股份有限公司、浙江华海药业股份有限公司、拓卡奔马机电科技有限公司、浙江九洲药业股份有限公司和浙江伟星实业发展股份有限公司。

“从此次的榜单来看,全省的产业分工非常明显,台州上榜的企业主要集中在医药产业、汽车产业和机械机电产业。这说明我市相关企业在些领域中的创造力是比较强的。从地域来看,临海市有4家企业上榜,在全市9个县(市、区)中数量最多。”台州市市场监管局知识产权处副处长沈艳宏说。

统计数据显示,我市9家上榜企业共有专利2111件,占总榜单的近十分之一,占全市发明专利数量的18.25%。“我市上榜企业均是传统的制造企业,这些企业专利拥有数量多。这说明企业在科研上投入的经费比较多,科技创新的意识也比较强,‘台州制造’正快步向‘台州智造’前进。”沈艳宏说。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统