小微金改
当前位置:首页
  >  小微金改  >  改革创新
改革创新
玉环农商银行 减费免息延期还款 助小微企业纾困复产
来源:玉环农商银行 发布者:市金融办 发布日期:2020-03-04 浏览次数: 字号:[ ]

“不到24小时,我们公司的贷款就办下来了!”台州普雷斯医药包装有限公司负责人激动道。该公司主要生产消毒瓶等医药包装用品,作为浙江省经信厅紧急复工清单企业,由于开工急、需求量大,急需一笔资金用于复工投产。玉环农商银行在了解到情况后,第一时间开辟信贷绿色通道,在24小时内完成了该企业300万元贷款审批及发放,助力企业复工复产。

受新冠肺炎疫情影响,不少企业复工时面临资金周转困难问题,该行在推动自身安全有序复产复工的同时,充分发挥自身优势,强化疫情防控金融支持,全方位助力企业复工复产,包括开通绿色信贷通道、减免利息、延期还款、无还本续贷等,为企业复工复产及时播撒金融“及时雨”。

无还本续贷,让企业吃下“定心丸”

近日,玉环楚文金属制品有限公司有一笔200万元贷款即将到期,受疫情影响复工期推后,由于延迟复工等因素,部分货款暂时回笼缓慢,同时还需要继续承担停业期间的租金、人员工资等支出,资金周转压力骤增。正当企业困难之际,该行为其办理了无还本续贷,有效缓解了企业资金周转压力。

疫情发生后,该行对假期延长期间客户贷款到期情况进行全面摸排,对因受疫情影响暂时出现还款困难的企业,提供“小微续贷通”无还本续贷服务支持,开辟快速审批通道,急事急办、特事特办,做到小微企业资金“无缝对接”,全力支持受困小微企业贷款平稳过渡。

减费免息展期,与企业共渡难关

“受疫情影响,产品融资汇款慢、原料运输成本上涨,还有农商银行的贷款要还,厂里电费还要交......”这个春节对于浙江贝斯特减震系统有限公司负责人来说,过得有点焦虑。“疫情期间,玉环农商银行承诺不抽贷、不断贷、不压贷,针对您的短暂困难,我们可以为您办理贷款延期,您就放心复工复工!”2月19日,该行就为其办理了2月20日到期的650万元贷款延期30天,助力企业复工复产。

据悉,随着复工的有序推进,该行出台一系列“减费让利”举措,对受疫情影响经营暂时出现困难的企业客户,通过合理增加授信、发放信用贷款和中长期贷款等给予支持,并减免1个月利息,下调贷款利率,对符合条件的企业利息按照不超过4.15%的利率计收,为企业复工复产降成本。同时,对暂时出现还款困难的企业,以宽限还款期、无还本续贷等方式缓解企业还款压力,为企业复工复产增信心。至目前,已为141家企业无还本续贷1.12亿元;为41家企业办理延期还款,涉及金额1.2亿元;累计减费免息450万元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统