小微金改
当前位置:首页
  >  小微金改  >  改革创新
改革创新
台州信保公司再推多项减费政策助企复工复产
来源:台州信保公司 发布者:市金融办 发布日期:2020-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻我省大力实施“五减”共克时艰行动方案精神,落实系列稳企业稳经济稳发展政策要求,助力小微企业和“三农”全面复工复产,台州市信保基金融资担保有限责任公司(以下简称“台州信保公司”)迅速行动,在“防疫保”“延期还款”等举措基础上,再加码推出多项减费政策,全面惠及小微和“三农”客户,重点扶持疫情受困行业及“三农”客户,受惠客户可享受3-12个月不等的保费减免期,预计共可减免保费1800多万元,受益客户可破万家。

一是存量客户全部减收保费。台州信保公司0.75%的费率远低于市场费率,为充分发挥金融支持防疫作用,新政策进一步降低了费率标准,针对2020年2月29日(含)之前已开立保函,且实际担保期限大于3个月(含)的所有在保客户,实行3个月担保费从0.75%减至0.5%,减收部分担保费将予以退还,切实降低小微和“三农”客户融资成本。该政策预计共减免保费可达500万元,受益客户可达9800家。

二是新增受困客户享专项减免。为帮助受疫情影响的小微企业和“三农”客户顺利渡过难关,台州信保公司针对疫情受困客户推出专项减费政策,规定自2020年3月1日起,至6月30日期间,新增办理的受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游的行业企业和“三农”客户,一律免收6个月担保费,预计可减免保费520万元,受益客户可达3680家。

三是新增其他小微客户同享减免。为帮助企业全面复工复产,减少资金压力,针对2020年3月1日至6月30日期间新增办理的其他小微客户,台州信保公司也给予了政策优惠,全部免收3个月担保费,有效扩大政策惠及面。该政策预计可减免担保费540万元,受益客户可达1900家。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统