非银金融
当前位置:首页  >  非银金融
非银金融
黄岩区为企办实事创新举措扶持——全省首笔上市公司疫情防控综合保险落地
来源:人保财险台州市分公司 发布者:市金融办 发布日期:2020-02-21 浏览次数: 字号:[ ]

2月19日,首笔上市公司疫情防控综合保险落地台州!为黄岩当地永高股份有限公司提供高达200万的风险保障。

“感谢黄岩政府第一时间联系保险公司,为我们复工复产提供专项保险,我们也一直有“一人患病,全企隔离”的顾虑”,但有了这份营业损失保险,我们对于复工复产更有信心了,心也定了下来!”永高股份有限公司负责人如是说。

永高股份有限公司(上市公司),是国内化学建材行业中,生产规模大、品种多、配套能力强、市场覆盖面广的大型企业,同时,也是黄岩地区企业的排头兵,是当地第一批复工的大型企业。

为助力上市公司复工复产工作,为企业生产提供信心。黄岩区委区政府创新启动措施助力企业复工。在台州银保监的指导下,在黄岩区金融办的协助下,人保财险市区两级公司积极响应,金融服务创新,迅速设计出台适合黄岩当地的“复工复产企业疫情防控综合保险”,充分发挥商业保险对政府现有疫情管理的有效补充,发挥金融保险杠杆作用。该项保险重点保障复工企业因政府疫情防控要求进行封闭或隔离所导致的营业利润损失、雇员工资及隔离费用的支出,加强保险保障,全力支持企业在做好疫情防控工作的前提下复工复产,切实帮助企业轻装上阵、共克时艰。

疫情防控综合保险的落地,积极彰显了保险为地方经济护航的社会责任,充分发挥保险纽带作用,发挥政府和市场的互补互促作用,多方联动提升风险防控能力和社会治理水平,为企业复工复产解除后顾之忧。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统