小微金改
当前位置:首页
  >  小微金改  >  改革创新
改革创新
温岭:政策性转贷款助力企业复苏
来源:温岭农商银行 发布日期:2020-11-03 16:22 浏览次数: 字号:[ ]

“今年的疫情对我来说影响很大,但是,温岭农商行给我发放的政策性转贷款,为我在这特殊时期免除了很多资金烦恼。”说起今年8月在温岭农商银行贷到了500万元政策性转贷款,台州亿美水产有限公司负责人林应德感激地说。

台州亿美水产有限公司位于温岭市石塘上马工业区,早在2010年,温岭农商银行就与其开始了金融合作。该公司占地5亩,主要经营小黄鱼、虾仁、进口南美对虾等水产冷冻业务。新冠疫情发生后,公司的库存加大,流动资金十分紧张。“新冠疫情发生的时间正好是我们的销售旺季,本来可以回笼大部分资金,但是,因为疫情的原因,今年的货基本都积压在仓库里。”林应德叹了一口气。

了解到情况后,温岭农商银行石塘支行立即向林应德介绍了转贷款。“亿美水产原先是普通的贷款,年利率在8%左右。”石塘支行副行长李咸平说,政策性转贷款的年利率仅为4.55%,亿美水产所贷的500万元,一年可节省利息约17.3万元。除了利率上的优惠,温岭农商行还为其开辟了绿色通道,让企业在第一时间拿到政策性转贷款;贷款到期后,如企业需要,将无条件为其办理“小微续贷通”,解决企业周转难题。

500万元的“及时雨”,让林应德在特殊时期不再为周转不灵而感到苦恼。“如果没有这笔贷款,我们企业开工就会很困难,温岭农商行在我们困难的时候不仅没有抽贷、断贷,反而送来更优惠的贷款,我真是想都没想过。”林应德说,目前,企业生产和销售已经步入正轨,“这离不开农商行对我的帮助。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统