小微金改
当前位置:首页
  >  小微金改  >  改革创新
改革创新
温岭:支行交叉联动 加速普惠推广
来源:温岭农商银行 发布日期:2020-10-27 16:26 浏览次数: 字号:[ ]

自9月开始,温岭农商行全面启动农户小额普惠贷推广工作。该行通过倒排时间,按时采集农户信息、建立农户清册,并深化政银合作、深化网格管理、落实授信评议,推广平台应用,推动农户小额普惠贷工作全面开展。

箬横镇是温岭市农业重镇,考虑到当地立改套、美丽乡村建设、农机农具采购的需要,温岭农商银行在箬横支行率先开展农户小额普惠贷款试点工作,为其他支行提供样本和经验。  

箬横支行与东浦支行、高龙支行位置接近,同属农区,且村情相近,为提高办事效率,箬横支行便联合另外两家支行,共推业务攻坚。“我们3家支行都属于箬横镇,通过交叉联动,可以避免相关环节的重复劳动,提高办事效率。”箬横支行行长朱国梁说,比如,箬横支行在与箬横镇相关负责人取得联系并沟通后,其余两家支行便可直接在工作群中实现信息互通,“工作群里有政府、村集体工作人员,我们在群里同时公布了3家支行客户经理以上工作人员的联系方式,遇到困难和问题也可以直接在群里交流,可以避免‘踩坑’,提高办事效率。”

除此之外,为了快速推广业务,温岭农商银行还通过普惠联络员对农户小额普惠贷款进行大力宣传。这些普惠联络员一般由村里较有威望的人担任,如村党支部书记、村委会主任、妇女主任等,充分发挥他们的地域、人缘优势。“我们还把农户小额普惠贷款的额度定为5到30万元,以满足更多人的资金需求。”温岭农商银行个人银行部负责人说。

据统计,农户小额普惠贷款工作推广后,该行结合“8090浙里贷”业务,单月新增贷款户5447户,占年度新增贷款户数的78.78%。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统