证券融资
当前位置:首页  >  证券融资
证券融资
交易商协会:推动投资人保护机制落地
来源:上海证券报 发布日期:2020-10-14 16:20 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日,交易商协会发布《非金融企业债务融资工具募集说明书投资人保护机制示范文本》(下称《示范文本》)。交易商协会表示,募集说明书是债务融资工具发行及交易的基础性文件,明确了发行人、投资人及相关方的权利义务关系。针对当前募集说明书中存在的投资人保护机制内容约定内容不细、规范性不足、可操作性不强等问题,在人民银行指导下,交易商协会组织市场成员,借鉴国内外市场先进经验,制定了《示范文本》,供市场成员参考。

据悉,《示范文本》为募集说明书中持有人会议机制、受托管理人机制、违约定义、处置措施、争议解决等与投资者保护密切相关的内容提供了示范性表述;还通过“重要提示”简明扼要地披露与投资人权益相关度最高的条款或内容,为投资人使用募集说明书提供便利。《示范文本》坚持市场化、法治化、国际化方向,秉承注册制理念,有助于更好地服务市场成员,提升市场运行效率,加大投资人保护力度。

交易商协会表示,将在人民银行指导下,持续强化债务融资工具投资人保护机制,推动银行间债券市场高质量发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统