非银金融
当前位置:首页  >  非银金融
非银金融
银保监会:保险公司不得随意停售在售短期健康险 
来源:中国证券网 发布者:市金融办 发布日期:2020-01-08 浏览次数: 字号:[ ]

近日,银保监会人身险部向各人身保险公司、各财产保险公司,中国保险行业协会下发《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知(征求意见稿)》(下称通知)。通知对短期健康保险范围、产品设计、续保、停售、定价等方面进行规范。

通知指出,保险公司开发的短期健康保险产品应当在保险条款中对保险期间、保险责任、除外责任、保费缴纳方式、等待期设置、宽限期设置、保险金额、免赔额、赔付比例、理赔条件、退保约定等进行清晰、明确、无歧义的表述。

通知要求,保险公司不得随意停售在售的短期健康保险产品,侵害保险消费者权益。

通知明确,保险公司将短期健康险开发设计成主险产品的,不得强制要求保险消费者在购买主险产品的同时,必须购买该公司其他产品。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统