非银金融
当前位置:首页  >  非银金融
非银金融
保险业加快对外开放进程 首家合资保险资管公司开业 
来源:解放日报 发布者:市金融办 发布日期:2019-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

工银安盛资产管理有限公司(简称“工银安盛资管”)16日在沪开业。这是我国提出加快保险业对外开放进程以来获批成立的第一家合资保险资管公司。

工银安盛资管是工银安盛人寿全资设立的子公司,注册资本人民币1亿元,注册在黄浦区。业务范围包括受托管理委托人委托的人民币、外币资金;管理运用自有人民币、外币资金;开展保险资产管理产品业务等。工银安盛人寿由中国工商银行、法国安盛集团和中国五矿集团公司于2012年合资成立。

工银安盛人寿董事长、工银安盛资管候任董事长马健表示,工银安盛资管成立后,将发挥大类资产配置优势,专注于以保险资金为主的受托投资管理,并努力建设成为资管投行一体化运作的国内一流综合型保险资产管理机构。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统