非银金融
当前位置:首页  >  非银金融
非银金融
新华保险台州中支开展金融保险服务进农村文化礼堂活动 助力乡村振兴
来源:新华保险台州中支 发布者:市金融办 发布日期:2019-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

4月25日,按照“文化地标、精神家园”的定位,做好金融保险服务进农村文化礼堂活动,新华保险台州中支组织员工到椒江区东辉村文化礼堂参加由椒江区委统战部举办的社会服务活动,为东辉村村民提供保险咨询服务。

新华保险台州中支作为本次活动中唯一一家保险公司,在银保监分局的指导下,充分发挥了资源优势,积极为村民提供了便捷、准确的保险知识服务,解答村民关于承保、理赔等方面的疑难问题,为村民提供合理化的承保建议,同时开展防范非法集资宣传,获得村民的一致好评。现场氛围热烈,许多村民围绕社保和商业保险、理赔服务等问题进行咨询,公司的工作人员均一一耐心解疑。活动中,有位大爷对公司的理赔服务十分感兴趣,理赔工作人员随即向大爷详细介绍了公司的理赔特色。在咨询服务中,中支工作人员还向村民们讲述了几点健康小知识,让他们平时注意饮食及多运动。

在本次活动中,中支党员同志发挥了重要作用,通过参与咨询服务普及保险知识,宣扬保险理念,通过宣传材料发放以及接受咨询的方式,宣传保险业在完善社会农业保障、防灾减灾等方面的典型事例,提高村民的保险意识及维护自身权益的能力。中支也通过本次活动深刻意识到服务乡村,服务群众,密切联系群众,是深入践行和实施十九大“乡村振兴战略”的重要举措,也是新时代抢抓统一战线新机遇,创新思路争先创优的有益探索。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统