新闻动态
当前位置:首页
  >  新闻动态  >  金融动态
金融动态
中国丝路行动大会获世界银行300亿资金支持 
来源:央视网 发布者:市金融办 发布日期:2019-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

继今年9月底提供100亿元人民币支持后,世界银行国际金融公司(IFC)向首届中国丝路产业与金融行动大会再增200亿元人民币,累计总额达到300亿元。日前,世行IFC中国执行机构与大会执行机构已签署了授权协议,并全面启动资金与项目的对接事宜。

首届中国丝路产业与金融行动大会,将于2019年12月在北京国家会议中心举行。这是“一带一路”倡议六年多来,首次大规模的产融资源全方位对接的一体化务实平台,致力解决丝路产业落地和金融支撑等关键问题。大会官网名称为“中国丝路行动大会”(www.slxddh.com)。

本次世界银行提供的300亿元贷款资金,将全部投放给首届中国丝路产业与金融行动大会组织的优质产业项目,鼓励国内普惠民生项目,扶持创新型的制造产业,支持中国企业境外投资。世行IFC中国执行机构承诺,如大会参会项目数量多、质量好、规模大,资金额还可增加到3000亿元。中国丝路行动大会官网将陆续公布世行等大型金融机构资金投放详情,项目报名也在紧张进行中。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统