新闻动态
当前位置:首页
  >  新闻动态  >  金融动态
金融动态
国际人才洽谈大会丨才·资对接会达成初步投入资金1.76亿元
来源:台州新闻APP 发布者:市金融办 发布日期:2019-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

11月9日下午,2019台州国际人才合作洽谈大会才·资对接会顺利举行。

市金融办指出,搭台这场人才、项目与资本的“相亲会”,目的是通过人才项目与资本的面对面对接交流,进一步发挥资本和人才的力量,助推台州高质量发展。

对接会上,五家有股权融资需求的创业人才项目作为代表进行了路演,展现了台州高层次人才创业创新的水平。保险公司、投融资机构代表介绍了我市推出的“人才投、人才贷、人才险”人才号系列金融产品,鼓励高层次人才在我市创业创新,为种子期、初创期和早中期科技创新型企业发展提供“全链条式”的精准金融服务。

现场对接交流环节,台州市天使梦想投资有限公司与台州中清科技有限公司、台州埃科法模塑科技有限公司、台州旭日环境科技有限公司达成正式合作意向,农业银行玉环支行与台州九桔科技有限公司达成初步合作意向,4个项目共计达成初步投入资金1.76亿元,多家机构与企业拟在会后进一步对接洽谈。

“我们公司位于浙江清华长三角研究院台州创新中心,项目主要研究力感知传感器,是智能机器人、康复机器人的核心部件,在去年成功评上了’500精英计划’A类。这次申请到的150万元天使梦想基金将用于项目的产业化研发。”台州中清科技有限公司总经理陈希良说,“会上了解到了台州扶持高层次人才创业创新项目的许多政策,很受鼓舞。并且,借此平台接触到了几家行业相关的高端装备制造企业,后续我们将进一步沟通对接,我也更有信心把项目落户台州了。”

市金投集团基金投资部总经理陈力行表示,集中的对接会能高效接触到许多优秀项目,也通过各种路演和专家点评,对项目有更深刻的了解和判断。“此次正式签约的项目我们此前也有跟进,创新点、落地可行性、技术团队等各方面都比较突出。我们对标浙江省天使梦想基金的做法,为台州的高层次人才创业创新保驾护航。”






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统