金融实务
当前位置:首页  >  金融实务
金融实务
台州金融大讲堂精彩开讲
来源:台州新闻APP 发布者:市金融办 发布日期:2019-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

2019年渐进尾声,全市上下正全力“冲刺四季度”。为进一步准确把握新形势下宏观经济走势,助推我市经济高质量发展,10月26日上午,我市举办新一期台州金融大讲堂,兴业银行、华福证券首席经济学家鲁政委博士应邀作“宏观经济形势与政策分析”专题讲座。市县两级政府及相关部门负责人,台州市上市公司、新三板挂牌企业高管等500多人参加讲座。

“举个例子,在看待汇率时,可以将国家看做一家上市公司,而汇率则是代表了股票,有涨有跌都是正常的。”在讲座中,鲁政委博士通过生动风趣的语言对当前的宏观经济形势和宏观经济政策做了精彩地分析和解读,并对当下的热点问题例如猪肉价格上涨、中美贸易战等问题作了论述,重点梳理了当前的政策与和谐去杠杆的四要素。另外,鲁政委还针对企业如何把握机遇和发展规划给出了具体的建议,同时对个人投资给出了“财结构再平衡”的建议,并针对房市、股市、贵金属等投资领域进行了分析。

最后,鲁政委以“有压力、没问题”六个字对当下经济形势做了总结,表达了对中国未来经济发展的充分信心。而这无疑给参会者全力冲刺四季度打了一剂“强心针”。

本次讲座由市金融办、兴业银行台州分行承办市金融办主任叶维增表示,本次金融大讲堂是在“助力民营经济再创辉煌”背景下举办的一次讲座,具有重要意义。兴业银行台州分行行长黄飞表示,扎根台州这边热土多年,兴业银行一直以服务实体经济为已任,勇做台州金融行业的先锋队,未来该行将继续因地制宜,加大信贷投放力度,为台州经济发展献出自己的一份力。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统