新闻动态
当前位置:首页
  >  新闻动态  >  金融动态
金融动态
台州金融大讲堂:鲁政委解读宏观经济形势与政策
发布者:市金融办 发布日期:2019-10-28 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步准确把握新形势下宏观经济走势,助推我市经济高质量发展,10月26日上午,我市举办新一期台州金融大讲堂,兴业银行、华福证券首席经济学家鲁政委博士应邀作“宏观经济形势与政策分析”专题讲座。

鲁政委对当前的宏观经济形势和宏观经济政策做了精彩独到的分析,对当前的热点问题CPI的上涨、中美贸易摩擦等问题作了深入浅出的解读,重点梳理了当前的政策措施与“和谐去杠杆”的四要素,以“有压力、没问题”六个字对当前经济形势进行了总结,表达了对中国未来经济发展的充分信心。

最后,鲁政委还对企业如何把握机遇,做好发展规划给出了具体的建议,也对房市、股市、贵金属等个人投资关注的领域进行了分析。

本次讲座由台州市金融办、兴业银行台州分行承办。市县两级政府及相关部门负责人,台州市上市公司、新三板挂牌企业高管等500多人参加讲座。

台州市金融办主任叶维增表示,本次金融大讲堂是在“助力民营经济再创辉煌”背景下举办的一次讲座,有助于我们准确把握宏观经济走势,助推经济高质量发展。

兴业银行台州分行行长黄飞表示,长期以来,兴业银行以服务实体经济为已任,一直是台州金融行业的先锋队,未来将继续因地制宜,深耕发展,加大信贷投放力度,为台州经济多做贡献。

人物介绍:鲁政委

长期致力于经济金融行业研究,曾获多项荣誉。

2010年12月被上海市金融工作委员确定为“上海金融领军人才”。

2011年7月在新华社上海分社举办的评选活动中荣获“首届沪上十大金融创新人物”称号。

2011年和2012年连续两年被香港专业投资者杂志《The Asset(财资)》评为亚洲“人民币债券最佳分析师”。

2014年《证券市场周刊》“远见杯”中国宏观数据月度预测第一名。

2016年度路透社中国经济指数预测调查第一名。

2017年获得《证券市场周刊》“远见杯”全球市场预测第一名。

2018年《证券市场周刊》“远见杯”中国经济年度预测第三名、季度预测第二名、月度预测第三名。

著有《预测背后的逻辑》(机械工业出版社,2012年8月)。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统