域外采撷
当前位置:首页  >  域外采撷
域外采撷
年内最大IPO过会 邮储银行“A+H”上市在即
来源:经济参考报 发布者:市金融办 发布日期:2019-10-25 浏览次数: 字号:[ ]

24日,邮储银行IPO首发过会,将成为最后一家“A+H”上市的国有大行。据悉,此次邮储银行A股上市预计融资约285亿元,也大概率成为今年募资规模最大的IPO项目之一。

在2016年完成H股上市后,邮储银行“回A”工作一直备受市场关注。6月12日,邮储银行发布公告称该行A股上市获中国银保监会批复。6月28日,证监会官网披露了邮储银行A股招股书。此次首发过会,也代表着邮储银行两地上市将收官,国有六大行将齐聚A股。

证监会当日并未公布具体募资规模。据券商人士估算,若按招股书披露的超过51.72亿股的发行规模,以发行价格不低于6月30日每股净资产5.49元测算,预计邮储银行本次A股募资额约285亿元。

国家金融与发展实验室特聘研究员董希淼在接受《经济参考报》记者采访时表示,随着业务发展和监管收紧,近年来银行受到的资本约束越来越大。邮储银行回归A股,将缓解其在资本充足率等方面的压力。邮储银行董事长张金良此前表示,登陆A股将有利于进一步完善公司治理体系,打通境内外资本市场,增强抵御风险能力,为未来业务发展提供强大支撑。

根据招股书,当前,邮储银行正在积极全面推动网点系统化转型工作,通过建设个人客户管理数据集市,提升客户画像精准度,实现对客户全生命周期的精细化服务。未来,邮储银行还将不断加大科技投入,加强金融科技能力建设,改进智能化服务,加大云计算、大数据、人工智能、物联网等新技术研究应用等。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统